Fikes-Unimugo. Praktisi Mengajar dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 November 2023 diikuti oleh mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Sarjana dan Administrasi Program Sarjana bertempat di ruang theater Universitas Muhammadiyah Gombong yang menghadirkan pemateri Bapak Ns.Welas Riyanto, S.Kep.,M.Kep.,Sp.Kep.MB Ketua Umum DPP HIPGABI.

Kampus Merdeka adalah sebuah kewajiban dari Kemendikbudristek yang memberikan hak kepada mahasiswa untuk mengambil mata kuliah di luar studi selama satu semester dan berkegiatan di luar perguruan tinggi selama dua semester bertujuan untuk mendorong mahasiswa untuk memperluas kemampuan dan ilmunya terutama dalam aspek keilmuan yang berhubungan langsung dengan dunia kerja.

Praktisi Mengajar merupakan program yang diinisiasi oleh Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset , dan Teknologi Republik Indonesia agar lulusan perguruan tinggi lebih siap untuk masuk ke dunia kerja, program ini selaras dengan Visi dan Misi Fakultas Ilmu kesehatan Unimugo yaitu menyiapkan lulusan yang unggul didunia kerja melalui program praktisi mengajar ini merupakan kolaborasi aktif praktisi ahli dengan dosen supaya tercipta pertukaran ilmu dan keahlian yang mendalam dan bermakna antar civitas akademika diperguruan tinggi dan profesional di dunia kerja. Adapun tujuan Praktisi Mengajar diantaranya menutup kesenjangan kompetensi lulusan baru dengan kebutuhan dunia kerja, mendorong perguruan tinggi kolaborasi dengan industri dalam menyelenggarakan pembelajaran praktis dan aplikatif, Meningkatkan relevansi skill lulusan perguruan tinggi Indonesia dengan kebutuhan dunia kerja dan industri.

Dokumentasi :