Fikes-Unimugo. Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Gombong menyelenggarakan Yudisium Semester Gasal TA 2023/2024 pada Sabtu, 27 Januari 2024 di Aula Lantai 3 diikuti oleh mahasiswa Program Studi Keperawatan Program Diploma 3, Kebidanan Program Diploma 3, Kebidanan Program Sarjana, Keperawatan Program Sarjana Reguler A dan Reguler B, Farmasi Program Sarjana, Administrasi Rumah Sakit, dan Pendidikan Profesi Bidan Program Profesi Sejumlah 1066 mahasiswa. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan, Ketua Program Studi dan Dosen Pembimbing Akademik.

Kegiatan diawali dengan penyampaian kultum oleh tim LPPIK tentang momentum yudisium ini untuk dijadikan muhasabah diri. Yudisium Semester Gasal dibuka oleh Wakil Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan Ike Mardiati, M.Kep.Sp.Kep.J menyampaikan yudisium adalah sebuah kewajiban yg harus diselenggarakan dan dihadiri oleh mahasiswa. Tujuan dari yudisium adalah untuk mengevaluasi secara keseluruhan proses yang telah dilalui mahasiswa selama satu semester, selanjutnya pemaparan hasil dari prestasi mahasiswa program studi di Fakultas ilmu kesehatan. Mahasiswa Berprestasi di setiap program studi mendapatkan apresiasi sehingga dapat memberikan motivasi mahasiswa untuk mempertahankan dan menjadi lebih baik lagi kedepan nya.

Dokumentasi :